31.08.2015


 Чипсы из зелени
 Green chips 


  Да, и такие бывают у сыроедов :)))
  По сути, это хлебцы, но они такие хрустящие и легкие, что у меня сразу возникла ассоциация с чипсами :) А главное, это единственные в мире чипсы, которые принесут вам только пользу! :)

Хотя на вид, они не очень красивые, но очень вкусные. Я уже вторую партию за месяц доедаю :)

Для их приготовления вам подойдет любая зелень. главное, чтобы ее было много.   Поэтому если вы видите, что у вас в холодильнике залежи зелени и понимаете, что она уже начинает портиться (как было у меня)- это отличный вариант ее сохранить с пользой.

  В моем случае я использовала зеленый лук, салат, листья свеклы, укроп, петрушку. По количеству не могу вас сориентировать. Были большие пучки. Берите все что есть и понимаете, что уже не успеете ее съесть.

Кроме зелени, нам нужно:
 - 1 морковка
 - подсолнечные семечки (10  - 12 столовых ложек)
 - лен (5 - 6 столовых ложек)
 - грецкие орехи (1/2 - 1 стакан)
 - соевый соус (1 - 2 ст. л)
 - лимонный сок (1 ст.л)
 - специи (кари, куркума, перец и прочие на ваш вкус)

Семечки, орехи, семена предварительно замачиваем на 5 - 8 часов.

 Перемалываем зелень, морковь, орехи и семечки обычным блендером с S - образной насадкой. Можно и мощным, но я люблю чтобы  в хлебцах сохранялась структура.

В полученную массу добавляем лен и специи. Лен не промываем, добавляем всей этой загустевшей массой. Именно она и будет "скреплять" наши чипсы.

Распределяем полученную массу  слоем в 5 мм на смазанной маслом пергаментной бумаге. Сушим в дегидраторе порядка 17 - 20 часов при температуре 40 градусов.

Эти хлебцы будут отличным дополнением к супчикам или салатам. Но и сами по себе  - это отличный вариант, когда хочется что то пожевать :)
 


Yes, raw foodlovers have such one :)))
  In fact, this is breads, but they are so crispy and light, that I immediately have association with chips :)
And most importantly, it is the only one chips in the world , which will bring you only health! :)

For their preparation will suit any greens. the main thing is in it's  quanty. So if you see that you have in the fridge greenery deposits  and understand that it is already starting to deteriorate (as I have) - it is a great option to save it to good use.

  In my case, I used green onions, lettuce, beet leaves, dill, parsley. According to the number I can not orient you. There were big bunches. Take everything you have..

In addition to greens, we need:
 - 1 carrot
 - Sunflower seeds (10 - 12 tablespoons)
 - flax (5 - 6 tablespoons)
 - Walnuts (1/2 - 1 cup)
 - Soy sauce (1 - 2 tbsp. L)
 - Lemon juice (1 tbsp)
 - Spices (curry, turmeric, pepper and other on your taste)

Seeds, nuts previously soaked for 5 - 8 hours.

 Grinds greens, carrots, nuts and seeds with conventional blender with S - shaped nozzle. It is possible to use powerful, but I like to preserve the structure.

In the resulting mass add flax mass and spices. Don't not wash the flax, add all this thickened mass. That she will "bind" our chips.

Layer this mass 5 mm thickness on greased parchment paper. Dry in dehydrator about 17 - 20 hours at a temperature of 40 degrees.

These breads are an excellent addition to soups or salads. But they aregood of themselves - it is a great option when you want something to chew :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий