30.08.2015

Молочное желе с малиной
Milk jelly with raspberries



  Тем кто меня знает, в курсе, что я большая сладкоежка.  Я зачастую не могу отказать себе и в обычных сладостях, но не смотря на это, на меня периодами находи вдохновение и сила воли, и я пытаюсь сотворить что-то сыроедческое.
 Многие рецепты я нахожу в интернете, правда редко им полностью следую. Поэтому получаются гибриды уже существующих и моего творчества :)

  Я уже какое то время все колдую над решением проблемы "замороженности" тортов. Мне пока не удается сделать кремовые коржи твердыми без заморозки. И поэтому я ищу разные варианты.

  Одним из испытуемых способов является использование агар-агара, который желирует крем.
 Это не совсем то, но я все еще в поиске.

Но этот способ вполне подходит для приготовления самостоятельного десерта - желе. Агар-агар является натуральным и растительным заменителем желатина и имеет те же свойства.
  Правда желе, сделанное с его помощью не является 100% сыроедным, но как по мне это не критично.

Такое желе можно сделать с любого фруктового пюре (ягоды/фрукты в блендер и пюре готово).  Но я решила поэкспериментировать... и сделать желе из орехового молока (в данном случае использовалось коноплянное) с целыми кусочками ягод :)))

Итак рецепт:
 - чашка (250 - 300 мл) орехового молока
 -  большой банан
 - замороженные ягоды

1) Смешиваем молоко и банан в блендере, и потом уже перемещаем в посуду, в которой планируете желировать.  В эту же посуду добавляете целые ягоды.

2) Завариваем агар-агар.
Пропорции АА на общее количество жидкости - где то 1 чайная ложка на 250 мл.
Его надо растворить в теплой воде/сиропе и довести до кипения, и после этого влить в пюре.

Я взяла пол чашки воды (около 120 мл), добавила туда пакетик стевии и 1,5 ложки АА (с расчета 1ч.л на 250 мл, а у меня в сумме получается 370 мл).
 
 3) Довела до кипения и полного растворения АА, и влила, помешивая, в мое ягодное пюре.
После тщательного перемешивания, оставляем на столе или ставим в холодильник до полного застывания.

И где то спустя часик, ваше желе готово. Его можно есть прямо из посуды, или перевернуть)

Мой вариант желе получился довольно интересным, но не особо сладким. Так что будем продолжать эксперименты: )


This Jelly with  agar-agar can be made from any fruit puree (fruit /berries in a blender and puree ready). But I decided to experiment ... and make jelly  with nut milk (in this case, used hemp) with whole pieces of fruit :)))

So the recipe:
 - Cup (250 - 300 ml) walnut milk
 - Large banana
 - Frozen berries

1) Mix the milk and a banana in a blender, and then move into a bowl in which the plan to gelatinize. In the same bowl add the whole berries.

2) Brew agar.
Proportions of AA to the total amount of the water - which is 1 teaspoon per 250 ml.
It should be dissolved in warm water / syrup and bring to a boil and then pour in the sauce.

I took half a cup of water (about 120 ml) was added to a packet of stevia and 1.5 teaspoons of AA (to calculate 1ch.l 250 ml, and I have obtained a total of 370 ml).
 
 3) brought to a boil and the complete dissolution of the AA, and poured, stirring in my berry puree.
After careful mixing, leave the table or put in the refrigerator until completely freezing.

And somewhere an hour later, your jelly is ready. It can be eaten directly from the dishes, or turn)

My version of the jelly turned out pretty interesting, but not very sweet. So we will continue to experiment:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий