02.06.2015

Окрошка
Traditional slavic cold soup with vegetables



Вот она, пора холодных супов, которые не только наполняют желудок, но и утоляют жажду.
Вариантов сыроедческих окрошек - масса, и отличаются они, как вы понимаете, заливкой. Если в традиционных рецептах используется, кефир, сыворотка или минералка, то в СЕ также достаточно аналогов.  Поделюсь последним из опробованных.

Итак, состав заливки:
 - подсолнечные семечки (5 ст. л с горкой)
 - кешью (2 горсти, можно больше)
 - горчица (1 ч. л.)
 - лимонный сок (2 - 3 ст. л)
 - оливковое масло (1 ст.л)
 - мед  (1 - 1, 5 ч. л.) Если у вас много кешью, можно совсем капелку положить или совсем не использовать)
 - соль/соев соус (1ст.л)
 - специи (по желанию. у меня: куркума, карри)
 - молодой чеснок (4 побега вместе с зеленью, что и повлияло на цвет)
 - вода (пол чашки)

Предварительно замоченные орехи и семечки помещаете в мощный блендер со всеми другими компонентами, доливаете немного воды и перемалываете. Получается довольно густой соус.
Его можно использовать как для окрошки, так и просто как заправку для салата.

Так как его получилось довольно много, часть соуса я отложила, а в оставшуюся добавила яблочный уксус (3 - 4 ст. л). В зависимости от того какой кислоты заливку вы хотите. Чем кислее, тем больше похоже на традиционный вкус.
Добавляете воды (пол чашки - чашка, в зависимости от желаемой густоты.


Для начинки можно взять любые имеющиеся овощи и зелень.
Я добавила, редиску, огурцы, грибы, укроп, листья шпината, рукколу и зеленый лук. Если вы хотите, чтобы окрошка была более питательной, добавьте порезанное авокадо. Оно будет "вместо" картошки как в традиционном блюде.

Вот так все просто и быстро. Попробуйте, думаю, вы оцените. В такую жару, это отличный вариант обеда или ужина. И приятного аппетита.


Here it is, it's time to cold soups, which not only fill the stomach, but also quench their thirst.
There are various kinds of soups, and difference between them is the fill. If the traditional recipes used, yogurt, whey or mineral water, the raw diet also hase quite unique. I share  my latest variant.

Thus, the composition of the fill:
 - Sunflower seeds (5 Art. L with a slide)
 - Cashew (2 handfuls can be more)
 - Mustard (1 hr. L.)
 - Lemon juice (2 - 3 tbsp. L)
 - Olive oil (1 tbsp)
 - Honey (1 - 1 5 hours. L.) If you have a lot of cashews, you can really put kapelku or do not use)
 - Salt / soy sauce (1st.l)
 - Spices (optional. I: turmeric, curry)
 - Young garlic (4 escape together with herbs that affect the color)
 - Water (half a cup)

Pre-soaked nuts and seeds put in a powerful blender with all other ingredients, topped up with a little water and ground. A rather thick sauce.
It can be used for hash, and simply as a salad dressing.

As it turned out quite a lot, I put some of the sauce and the remainder added apple cider vinegar (3 - 4 tbsp. L). Depending on what you want to fill acid. The more acidic, the more like a traditional flavor.
Adding water (half cup - a cup, depending on the desired density.


For the filling, you can take any available vegetables and herbs.
I added, radishes, cucumbers, mushrooms, fennel, spinach, arugula and green onions. If you want to hash was more nutritious, add chopped avocado. It will be "instead of" potatoes in traditional dishes.

This is so simple and fast. Try it, I think you will appreciate. In this heat, it's a great option for lunch or dinner. And bon appetit.




Комментариев нет:

Отправить комментарий