25.06.2015

Клубничные пирожные
Strawberry tarts



   Тот, кто следит за моими кулинарными экспериментами, знает что я зачастую практикую приготовление сладостей.
   Также, тот к то интересуется сыроедческим питанием, в курсе что основа всех СЕ сладостей - орехи и сухофрукты. А это, на самом деле, немного стало меня смущать.

   Во первых, орехи и сухофрукты - довольно тяжелое сочетание для переваривания нашим желудком. А во вторых - орехи сейчас довольно дорогое удовольствие.

  И поэтому мне были интересны альтернативные варианты сырья для приготовления "теста". И как же я была рада, когда обнаружила оные! :)
 И вы не поверите, что таким решением стала... перемолотая зеленая гречка! Да-да.. именно она :)
  Рецепты на ее основе я обнаружила в блогах иностранных сыроедов, а также на мастер классе одного киевского сыроедческого ресторана :) И конечно же, решила опробовать его.

И вы знаете, это очень таки неплохая замена. Перемолотая зеленая гречка имеет консистенцию той же муки, так что проблема излишней влаги решена. Кроме того, полученная масса имеет вполне приятный вкус, и незнающий человек, вряд ли понял бы что это)

 И вот, я решилась таки освоить этот рецепт в приготовлении пирожных и удивить свою маму, которую ждала в гости. Она не очень позитивно относится/относилась к моему питанию и считала, что я ничего не ем, потому что нечего же. Надеюсь, она изменила свое мнение после того, как погостила у меня :)

Так, вернемся к пирожным :) Делюсь с вами своим рецептом.

Для "теста" нам надо:
 -  5 ст. л. муки зеленой гречки
 - 3 ст .л  перемолотой кокосовой стружки
 - 1 ч. л  шрота грецкого ореха (по желанию)
 - 1 ч. л. какао
 - финики (2/3 стакана)
 - мед (1 -2 ст. л)
Все ложки с горкой.

Заранее замоченные финики перемалываем в мощном блендере с медом и небольшим количеством воды (буквально, 1/5 стакана, главное чтобы блендер тянул). Должна получиться такая себе финиковая паста.

Смешиваем пасту (где то 5 - 6 ложек)  с сыпучими компонентами. Перемешиваем. в процессе у вас получается довольно густая масса, похожая на тесто. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще гречки или кокосовой муки.

Чтобы тесто держало форму корзиночек, я решила немного подсушить его в дегидраторе.На это ушло порядка 10 - 15 часов. Но по сути, такое тесто можно считать готовым и использовать в полученном виде.

За два - три часа до готовности корзинок, готовим джем. Я думаю, тут могут быть  различные вариации, но я решила использовать самую простую, уже описанную ранее в блоге.
Смешиваем перемолотые в муку семена чиа (2 - 3 ст.л.) с размятой вилкой или перемолотой в блендере клубникой. Оставляем настояться на несколько часов. Семена чиа имеют желеобразные свойства, что предаст вашей массе более густое состояние.

Для приготовления крема нам понадобится:
 -  кешью (около стакана)
 - мед (1 - 1, 5 ст. л)
 - сок лимона (1ст. л)

Кешью предварительно замачиваем на ночь. Смешиваем кешью, мед, сок лимона и пару ложек воды (воды добавляем как можно меньше)  в мощном блендере. У вас должен получиться довольно густой крем. Кешью - отличная база для кремов, так как придает сливочный  и очень нежный вкус. Можно заменить другими орехами, но это уже будет не то :)

После того как корзиночки готовы, выкладываем джем, а сверху крем. Украшаем свежей клубничкой. Ставим наши корзинки на ночь в холодильник.

А утром можете порадовать себя вкусными и полезными сладостями) Я оценила их по достоинству. Как и моя мама :)

Хранить такие пирожные советую не больше 2- 3 дней. Но я думаю они так долго не продержаться)  Приятного аппетита.


Those who follow my culinary experiments, knows that I often practice cooking sweets.
   Also,  who are interested  in raw diet know that the basis of all the raw sweets are nuts and dried fruits. And this fact, embarrass me a little.

   Firstly, nuts and dried fruit - a rather difficult combination to digest our stomach. And secondly - nuts are now quite expensive.

  And so I have been interested in alternative raw materials for the preparation of "base" And I was glad when I found these one! :)
 And you would not believe that such a decision was  ... grind Green buckwheat! Yes, yes it is .. :)
  Recipes based on it, I discovered on blogs of foreign raw foodists, as well as on a master class on one of Kiev's raw restaurant :) And of course, decided to try it.

And you know, it's still a very good replacement. The milled green buckwheat has the same consistency of flour, so that the problem of excessive moisture  is solved. In addition, the resulting mass has quite a pleasant taste/

 So, I decided to try this recipe to prepare cakes and surprise my mother. She has not very positive attitude to my food diet and think that I have nothing to eat. I hope after visiting me she changed her mind :)

So, back to the cake :) I share with you my recipe.

For "base layer" we need:
 - Green buckwheat flour (5 tbsp. L.)
  - Grind coconut shavings (3 tbsp .l)
  - Walnut meal (1 hour. L, optional)
  - Cocoa / Kerob (1 hour. L).
  - Dates (2/3 cup)
  - Honey (1 st -2. K)
All spoon with a slide.

Pre-soaked dates grind in a powerful blender with honey and a small amount of water (literally, 1/5 cup, the main thing that drew a blender). Should get such date paste.

Mix the pasta (5 - 6 tablespoons) with other components. In the process you get a fairly thick mass, like a dough. If it is turned too liquid, add more coconut flour or buckwheat.

In order to keep the shape of the dough baskets, I decided to dry it a little in degidrator. It tooks about 10 - 15 hours. But in fact, this can be regarded as the dough prepared and used as received.

For two - three hours until tender baskets, cook jam. I think there can be many variations, but I decided to use the most simple, is already described earlier in the blog.
Mix in the flour milled chia seeds (2 - 3 tablespoons) with the milled or mashed with a fork strawberries. We leave to infuse for a few hours. Chia seeds have gelatinous properties that will deliver your weight more dense state.

To prepare the cream, we need:
 - Cashews (about a glass)
 - Honey (1 - 1, 5, Art. L)
 - Lemon juice (1st. L)

Cashew pre-soaked overnight. Mix cashews, honey, lemon juice and a couple of tablespoons of water (add water as little as possible) in a powerful blender. You should get a fairly thick cream. Cashew - an excellent base for creams, as creamy and gives a very delicate flavor. You can substitute other nuts, but it will be another taste :)

Once the baskets are ready, spread jam and cream on top. Decorate with fresh strawberry. We put our baskets in the refrigerator overnight.

In the morning, you can indulge in a tasty and healthy treats) I appreciated them. And so my mom did:)

Keep these cakes recommend no more than 2 to 3 days. But I think they did not last long) Bon appetit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий