Фруктовая пастила
Fruit paste
Так как я большой любитель сладкого, с переходом на сыроеденье, я ищу различные варианты полезных и натуральных десертов. И одно из них - фруктовая/ягодная пастила.
А так как сейчас сезон ягод, это отличный способ сохранить их вкус подольше.
Натуральней сладости не сыскать... так как зачастую она состоит из перемолотых в блендере ягод/фруктов. Если фрукты кисловаты, можно добавить немного меда.
Сделать ее можно в общем то из любых фруктов... клубники, вишни, яблок, персиков, яблок... единственно, что с арбуза, наверное вряд ли получится)
Как вариант, если у вас остались запасы замороженных ягод, которые нужно как то использовать - пастила будет отличным выходом.
Итак готовим:
1) Помещаем ягоды в блендер, при желании добавляем меда.
2) Наливаем эту массу слоем в 1-2 мм на смазанную маслом (чтобы не прилипла) пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3) Ставим в дегидратор сушиться при температуре 40 градусов.
Через часов 12 - 15 пастила готова.
Ее можно есть просто так, или обмакивая в мед. А можно завернуть орехи внутрь- получится очень питательный десерт. Приятного аппетита :)
П.С: пастила на фото - не мое творенье. Это гостинец от подруги Леры. Спасибо, она была очень вкусной)
Since I'm a big fan of sweet, with the transition to a raw diet, I'm looking for different options of useful and natural desserts. And one of them - fruit / berry paste.
It's difficult to find more natural sweet... since it often consists of the ground in a blender berries / fruit. If fruits are sour, you can add a little bit honey.
It's possible to make it from any fruits: strawberries, cherries, apples, peaches, apples ... the only thing that a watermelon is probably unlikely to succeed)
Alternatively, if you still have stocks of frozen berries and need to use them - paste will be an excellent decision.
So prepare:
1) Put the berries in a blender, add honey if you want.
2) Pour this mixture in a layer of 1-2 mm on greased (not stuck) parchment paper or a silicone mat.
3) We put in a dehydrator to dry at a temperature of 40 degrees.
After 12 hours - 15 paste ready.
It can be eaten just like that, or dipped in honey. And you can put nuts inside and get very nutritious dessert. Bon Appetit :)
PS: fruit candy on the photo - not my creation. This fairing from friend Lera. Thanks, it was delicious)
Комментариев нет:
Отправить комментарий