23.06.2015

Фруктовая пастила
Fruit paste




 Так как я большой любитель сладкого, с переходом на сыроеденье, я ищу различные варианты полезных  и натуральных десертов. И одно из них - фруктовая/ягодная пастила.
А так как сейчас сезон ягод, это отличный способ сохранить их вкус подольше.

  Натуральней сладости не сыскать... так как зачастую она состоит из перемолотых в блендере ягод/фруктов. Если фрукты кисловаты, можно добавить немного меда.

   Сделать ее можно в общем то из любых фруктов... клубники, вишни, яблок, персиков, яблок... единственно, что с арбуза, наверное вряд ли получится)
 Как вариант, если у вас остались запасы замороженных ягод, которые нужно как то использовать - пастила будет отличным выходом.

Итак готовим:
1) Помещаем ягоды в блендер, при желании добавляем меда.
2) Наливаем эту массу  слоем в 1-2 мм  на смазанную маслом (чтобы не прилипла) пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3) Ставим в дегидратор сушиться при температуре 40 градусов.
 Через часов 12 - 15 пастила готова.
Ее можно есть просто так, или обмакивая в мед. А можно завернуть орехи  внутрь- получится очень питательный десерт. Приятного аппетита :)

П.С: пастила на фото - не мое творенье. Это гостинец от подруги Леры. Спасибо, она была очень вкусной)




 Since I'm a big fan of sweet, with the transition to a raw diet, I'm looking for different options of useful and natural desserts. And one of them - fruit / berry paste.

It's difficult to find more natural sweet...  since it often consists of the ground in a blender berries / fruit. If fruits are sour, you can add a little bit honey.

   It's possible to make it from any fruits: strawberries, cherries, apples, peaches, apples ... the only thing that a watermelon is probably unlikely to succeed)
 Alternatively, if you still have stocks of frozen berries and need to use them - paste will be an excellent decision.

So prepare:
1) Put the berries in a blender, add honey if you want.
2) Pour this mixture in a layer of 1-2 mm on greased (not stuck) parchment paper or a silicone mat.
3) We put in a dehydrator to dry at a temperature of 40 degrees.
After 12 hours - 15 paste ready.
It can be eaten just like that, or dipped in honey. And you can put nuts inside  and get very nutritious dessert. Bon Appetit :)

PS: fruit candy on the photo - not my creation. This fairing from friend Lera. Thanks, it was delicious)

Комментариев нет:

Отправить комментарий