16.05.2015

Орехово - горчичный соус
Nut - mustard sauce




Этот соус отлично подойдет не только для заправки салата, но и как отличная основа для бутербродиков или сыроедческой пиццы.

Так как для меня готовка - творческий процесс, иногда пропорции компонентов меняются. Ну я попробую воспроизвести.

В составе:
 - 2 горсти кешью
 - 1/2 стакана подсолнечных семечек.
Орехи и семечки предварительно замочить на несколько часов.
 - 1 - 2 ст.л. сока  лимона
 - 1 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст.  л. горчицы
 - 1 ст. л. оливкового масла
-  1 ч. л. меда
 - несколько долек сушенного болгарского перца
 - чеснок (1-2 дольки)
-  специи по вкусу (я сыпала куркуму, базилик, имбирь, кари, грузинские специи, всего не упомнишь :))
  - немного воды

 Все это загружаете в мощный блендер/комбайн  и в ходе перемола добавляете  по чуть чуть воду, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
  В процессе приготовления периодически пробуйте и добавляйте того, вкуса, которого не хватает.

СЕКРЕТИК: чтобы соус был вкусный  он должен содержать все вкусы - сладкий, кислый, соленый и горький.

После того, как соус готов, можно приступать к его употреблению. Хранить советую не больше пары дней, так как его вкус будет меняться. Приятного аппетита :)


This sauce is perfect not only for salads, but also as an excellent basis for sandwiches or raw pizza.

Since my cooking is a creative process, sometimes changing the proportions of the components happens. Well, I'll try to remember.

Ingredients:
 - 2 handfuls of cashews
 - 1/2 cup sunflower seeds.
Nuts and seeds soak for several hours.
 - 1 - 2 tbsp lemon juice
 - 1 tbsp. l. soy sauce
 - 1 tbsp. l. mustard
 - 1 tbsp. l. olive oil
- 1 hour. L. honey
 - A few slices of dried peppers
 - Garlic (1-2 cloves)
- Spices to taste (I strew turmeric, basil, ginger, curry, Georgian spice, just do not remember :))
  - Some water

 All this load into a powerful blender / processor and during the grinding add a little bit of water to the consistency it was like thick cream.
  In the process of preparing and periodically try to add that flavor, which is not enough.

Secret: the sauce would be tasty  if it contain all tastes - sweet, sour, salty and bitter.

Once the sauce is ready, you can start to use it. Store advise no more than a couple of days, because its taste will change. Bon Appetit :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий