Орехово - горчичный соус
Nut - mustard sauce
Этот соус отлично подойдет не только для заправки салата, но и как отличная основа для бутербродиков или сыроедческой пиццы.
Так как для меня готовка - творческий процесс, иногда пропорции компонентов меняются. Ну я попробую воспроизвести.
В составе:
- 2 горсти кешью
- 1/2 стакана подсолнечных семечек.
Орехи и семечки предварительно замочить на несколько часов.
- 1 - 2 ст.л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- несколько долек сушенного болгарского перца
- чеснок (1-2 дольки)
- специи по вкусу (я сыпала куркуму, базилик, имбирь, кари, грузинские специи, всего не упомнишь :))
- немного воды
Все это загружаете в мощный блендер/комбайн и в ходе перемола добавляете по чуть чуть воду, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
В процессе приготовления периодически пробуйте и добавляйте того, вкуса, которого не хватает.
СЕКРЕТИК: чтобы соус был вкусный он должен содержать все вкусы - сладкий, кислый, соленый и горький.
После того, как соус готов, можно приступать к его употреблению. Хранить советую не больше пары дней, так как его вкус будет меняться. Приятного аппетита :)
This sauce is perfect not only for salads, but also as an excellent basis for sandwiches or raw pizza.
Since my cooking is a creative process, sometimes changing the proportions of the components happens. Well, I'll try to remember.
Ingredients:
- 2 handfuls of cashews
- 1/2 cup sunflower seeds.
Nuts and seeds soak for several hours.
- 1 - 2 tbsp lemon juice
- 1 tbsp. l. soy sauce
- 1 tbsp. l. mustard
- 1 tbsp. l. olive oil
- 1 hour. L. honey
- A few slices of dried peppers
- Garlic (1-2 cloves)
- Spices to taste (I strew turmeric, basil, ginger, curry, Georgian spice, just do not remember :))
- Some water
All this load into a powerful blender / processor and during the grinding add a little bit of water to the consistency it was like thick cream.
In the process of preparing and periodically try to add that flavor, which is not enough.
Secret: the sauce would be tasty if it contain all tastes - sweet, sour, salty and bitter.
Once the sauce is ready, you can start to use it. Store advise no more than a couple of days, because its taste will change. Bon Appetit :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий