19.05.2015

... а откуда ты берешь белок?)))

 
...это вопрос, наиболее часто задаваемый всеми приверженцами стандартного питания после того, как они слышат что я практически не ем продуктов животного происхождения))
 Они просто в недоумении... как так ...  ведь исходя из того, что нам трубит общественное мнение и стандартная медицина  - человеку жизненно необходимы белки которые есть только в животных продуктах...

  А вот так :)) У меня небольшой опыт, но я прекрасно живу и чувствую себя без животных белков (для недоверчивых, отличный анализ крови тому доказательство).

  Дело в том, что мы - жертвы системы.. нам сказали, что нам нужен белок,  и мы в это не сомневаясь верим.. даже не задумываясь что и как...

  На самом деле, человеку нужен не белок, а аминокислоты, на которые белок расщепляется. Аминокислоты содержаться как в растительной, так и в животной пище.
  Только в животной пище, особенно термообработанной - они довольно сложны для расщепления и усваивания, и требуют гораздо больше собственной энергии организма для переработки. Плюс доставляют немало неприятностей ЖКТ, так как создают процесс гниения и, как следствие, размножения всяких вредных бактерий.

А употребляя сырую растительную пищу, мы получаем легко усваиваемый белок, да и на радость нашему желудку - клетчатку, которая чистит и кормит нашу микрофлору)

 А вот, в дальнейшем, получив белок, наш организм расщепляет  и самостоятельно вырабатывает уникальные аминокислоты, которые нам нужны и которые являются строительным материалом для нашего организма.

  На растительном белке можно спокойно заниматься спортом, качаться и вести полноценный образ жизни. Кому интересно, в интернете масса примеров спортсменов сыроедов, вегитарианцев и веганов.

  И даже если подумать логически.. те же коровы, довольно крепкие животные и основной источник животного белка для человека, мяса то не едят... они щиплют травку.. с которой потом и получается молочко, которое люди употребляют...
 Выходит, что  корова получает аминокислоты из травы, перерабатывает их в молоко, и мы потом употребляем вторсырье и хотим быть здоровыми.. не проще ли исключить это лишнее звено?

 Очень много белка в орехах, злаках и бобовых, в некоторых даже больше чем в мясе. При желании вы без труда, найдете в сети таблицы содержания белка в продуктах.

  Этим постом, я не хотела доказывать кому либо что то.. я поделилась своим опытом и на себе показываю, что вполне реально жить и быть здоровым без животной пищи... ну или хотя бы, свести ее до минимума.

  Но каждый делает свой выбор, и это его право)
  Будьте здоровы! :)





 


Комментариев нет:

Отправить комментарий