Грибные хлебцы
Сhampignons bread
Эти хлебцы являются одними из моих любимых. Они хрустящие и имеют характерный грибной вкус. Рецепт бы выведен в ходе моих экспериментов :)
На фотографии представлен результат модифицированного рецепта - более мягкого. Если делать изначальный вариант, они получаются более темные.
Так как я обычно все делаю на глаз, поэтому пропорции продуктов могут быть не точными :)
Мой классический рецепт:
- морковка (2 небольших).
Можно взять жмых от морковного фреша - так будет даже лучше, так как не будет лишней жидкости.
- репчатый лук (2 большая луковица)
- грибы (300 - 350 гр)
- грецкий орех (1/2 стакана)
- семечки (2 ст. л)
- лен (4 - 5 ст. л)
- сок лимона (1 ст. л)
- соевый соус (1 ст. л). Можно солью заменить.
- чеснок (1 -2 дольки)
- приправы по вкусу. Я сыплю всех по понемногу.
- укроп, петрушку или другую зелень по желанию.
В последнем варианте я еще добавила муку расторопши (шрот). Из за этого хлебцы получились более плотными и не такими легкими на вкус.
Семечки, орехи, лен предварительно замачиваете в воде на несколько часов.
Овощи постепенно перемалываете в блендере. Для своих хлебцов я не использую мощный блендер, как для смузи.
Во первых, это проблематично перемолоть овощи без добавления лишней жидкости. А во вторых масса получается очень однородной, а я люблю чтобы в хлебцах была фактура.
Для этих целей у меня простой бытовой блендер с чашей и S - образным ножом.
Перемалываем компоненты: овощи, орехи, семечки (можно оставить часть семечек целыми).
Помещаем это все в емкость, перемешиваем, добавляем оставшиеся компоненты.
После этого выкладываем полученную массу на смазанную маслом пергаментную бумагу, и ставим сушиться на 12 - 17 часов при температуре 40 градусов.
Такие хлебцы станут отличным дополнением к салату, основой для бутербродиков или просто полезным перекусом, который можно взять с собой :)
These breads are one of my favorites. They are crunchy and have a distinctive mushroom flavor. The recipe would be launched in the course of my experiments :)
The picture shows the result of a modified recipe - softer. If you do the original version, they get darker.
Since I usually do everything by eye, so the proportion of the products may not be accurate :)
My classic recipe:
- Carrots (2 medium).
You can take a carrot cake from fresh djuce - so it will be even better, as there is excess fluid.
- Onion (2 large onion)
- Mushrooms (champignons, 300 - 350 g)
- Walnut (1/2 cup)
- sunflower seeds (2 tbsp. L)
- flax seeds (4 - 5 Art. L)
- Lemon juice (1 tbsp. L)
- Soy sauce (1 tbsp. L). Salt can be replaced.
- Garlic (1 to 2 slices)
- Seasoning to taste. I'm all for rolling in slowly.
- Dill, parsley or other herbs if desired.
In the latter case I have added thistle flour (meal). Because of this bread turned out more dense and not as easy.
Seeds, nuts, flax presoaked in water for several hours.
Vegetables gradually ground into a blender. For this snacks I do not use a powerful blender as for smoothies.
Firstly, it is difficult to grind the vegetables without adding excess liquid. And secondly weight gives a very smooth, and I like that in the loaves was the texture.
For these purposes, I have a simple household blender with a cup and S - shaped knife.
Grinds ingredients: vegetables, nuts, seeds (you can leave part of the whole seed).
We put it all into a container, stir, add the remaining ingredients.
Thereafter, the resulting mass lay on greased parchment paper, and set out to dry for 12 - 17 hours at a temperature of 40 degrees.
These breads are a great addition to a salad, as a basis for sandwiches, or a useful snack that you can take with you :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий