20.05.2015

Грибные хлебцы
Сhampignons bread




  Эти хлебцы являются одними из моих любимых. Они хрустящие и имеют характерный грибной вкус. Рецепт бы выведен в ходе моих экспериментов :)

   На фотографии представлен результат модифицированного рецепта  - более мягкого. Если делать изначальный вариант, они получаются более темные.

Так как я обычно все делаю на глаз, поэтому пропорции продуктов могут быть не точными :)

Мой классический рецепт:
 - морковка (2 небольших).
Можно взять жмых от морковного фреша - так будет даже лучше, так как не будет лишней жидкости.
 - репчатый лук (2 большая луковица)
 - грибы (300 - 350 гр)
 - грецкий орех (1/2 стакана)
 - семечки (2 ст. л)
 - лен (4  - 5 ст. л)
 - сок лимона (1 ст. л)
 - соевый соус (1 ст. л). Можно солью заменить.
  - чеснок (1 -2 дольки)
 - приправы по вкусу. Я сыплю всех по понемногу.
 - укроп, петрушку или другую зелень по желанию.

  В последнем варианте я еще добавила муку расторопши (шрот). Из за этого хлебцы получились более плотными и не такими легкими на вкус.

 Семечки, орехи, лен предварительно замачиваете в воде на несколько часов.

Овощи постепенно перемалываете в блендере. Для своих хлебцов я не использую мощный блендер, как для смузи.
  Во первых, это проблематично перемолоть овощи без добавления лишней жидкости. А во вторых масса получается очень однородной, а я люблю чтобы в хлебцах была фактура.

Для этих целей у меня простой бытовой блендер с чашей и S - образным ножом.
Перемалываем компоненты: овощи, орехи, семечки (можно оставить часть семечек целыми).
Помещаем это все в емкость, перемешиваем, добавляем оставшиеся компоненты.

  После этого выкладываем полученную  массу на смазанную маслом пергаментную бумагу, и ставим сушиться на 12 - 17 часов при температуре 40 градусов.

Такие хлебцы станут отличным дополнением к салату, основой для бутербродиков или просто полезным перекусом, который можно взять с собой :)


These breads are one of my favorites. They are crunchy and have a distinctive mushroom flavor. The recipe would be launched in the course of my experiments :)

   The picture shows the result of a modified recipe - softer. If you do the original version, they get darker.

Since I usually do everything by eye, so the proportion of the products may not be accurate :)

My classic recipe:
 - Carrots (2 medium).
You can take a carrot cake from fresh djuce - so it will be even better, as there is excess fluid.
 - Onion (2 large onion)
 - Mushrooms (champignons, 300 - 350 g)
 - Walnut (1/2 cup)
 - sunflower seeds (2 tbsp. L)
 - flax seeds (4 - 5 Art. L)
 - Lemon juice (1 tbsp. L)
 - Soy sauce (1 tbsp. L). Salt can be replaced.
  - Garlic (1 to 2 slices)
 - Seasoning to taste. I'm all for rolling in slowly.
 - Dill, parsley or other herbs if desired.

  In the latter case I have added thistle flour (meal). Because of this bread turned out more dense and not as easy.

 Seeds, nuts, flax presoaked in water for several hours.

Vegetables gradually ground into a blender. For this snacks I do not use a powerful blender as for smoothies.
  Firstly, it is difficult to grind the vegetables without adding excess liquid. And secondly weight gives a very smooth, and I like that in the loaves was the texture.

For these purposes, I have a simple household blender with a cup and S - shaped knife.
Grinds ingredients: vegetables, nuts, seeds (you can leave part of the whole seed).
We put it all into a container, stir, add the remaining ingredients.

  Thereafter, the resulting mass lay on greased parchment paper, and set out to dry for 12 - 17 hours at a temperature of 40 degrees.

These breads are a great addition to a salad, as a basis for sandwiches, or a useful snack that you can take with you :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий