28.05.2015

Печенье "Гранола"
Cookies "Granola"



  Печенюшки - это зло.. но их иногда так хочется, что просто ужас.
И вот в одном из таких порывов, я собрала всю силу в кулак и решила, что если уж и есть печеньки, то собственноручно приготовленные и без разной химии и вредностей.

  То есть изначально я их планировала печь. Но в результате, я решила попробовать часть из них испечь, а часть высушить с помощью дегидратора. Как вы уже поняли этот рецепт универсален, независимо от способа приготовления.

А главное такие печенья полезны и не содержат ни сахара, ни муки. То есть диетирующим они тоже вполне подойдут.

Название этого печенья уже говорит само о себе. По сути, состав печенья похож на содержание гранолы:
 - банан (2 средних)
 - овсяные хлопья (около стакана)
 - изюм (3/4 стакана)
 - лен (1/2 стакана)
 - подсолнечные семечки (3/4 стакана)
 - корица, мускатный орех, какао/кэроб, по желанию.
 - подсластитель. Я использовала кукурузную патоку. Можно обойтись просто большим количеством изюма или добавить еще фиников. Ну или мед, если вы будете сушить, а не печь их.

 Изюм, семечки, лен предварительно замачиваем в воде на несколько часов.

   Разминаем банан вилкой, добавляем туда постепенно все составляющие. Перемешиваем, Количество ингредиентов варьируйте  в зависимости от состояния массы, она должна быть вязкой. По желанию можете добавить еще орешков.

 Формируем печеньки, помещаем на противень, и  - в духовку или дегидратор.
 Готовность определяем по внешнему виду и твердости.

 В духовке печься они будут порядка полу часа. Нужно переворачивать и оставить их как бы слегка недожаренными, выключить духовку и оставить их дойти.

 С дегидратором все гораздо дольше. Правда, все зависит от формы и толщины печенек. Я в первый раз решила сделать форменные толстые печеньки (обычно я делаю их пластинками и тоненькими). Поэтому сушка занята где то часов 20 - 25.

 Зато вкус и твердость у сушенного печенья более мягкий, чем у печенного (оно более жесткое).  Но оба варианта  я оценила как удачные :)Подозреваю что частенько буду практиковать его :)


Sometimes I want to eat ordinary flour cookies, but understand that they consist of harmful ingridients. So, I decided to cook some of them by myself. I want to try some of them to bake, and some dried using a dehydrator. As you know this recipe is universal, regardless of the method of preparation.

And most importantly these cookies are useful and contain no sugar, no flour.

The name of the cookie already speaks of itself. In fact, part of the cookie content is similar to granola:
 - Banana (2 medium)
 - Oatmeal (about a glass)
 - Raisins (3/4 cup)
 - Linen (1/2 cup)
 - Sunflower seeds (3/4 cup)
 - Cinnamon, nutmeg, cocoa / carob, if desired.
 - A sweetener. I used corn syrup. You can do a lot of raisins or add more dates. Well, or honey, if you dry, not baking them.

 Raisins, sunflower seeds, flax pre-soaked in water for several hours.

   Kneaded banana with a fork, add to gradually components. Mix, number of ingredients varies depending on the weight, it should be viscous. Optionally you can add nuts.

 Form the cookies, put on a baking sheet, and - in the oven or a dehydrator.
 Willingness to define the appearance and hardness.

 Bake in the oven they will be of the order of half an hour. We need to turn and leave them as if slightly underdone, turn off the oven and leave them to reach.

 With a dehydrator is much longer. However, it all depends on the shape and thickness of the cookies. The first time I decided to make a uniform thick cookies (I usually do their plates and thin). Therefore drying busy hours where the 20 - 25.

 But the taste and hardness in the dried biscuit softer than the liver (which is more rigid). But both options I appreciated how lucky:) I suspect that quite often will practice this recipe :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий