13.05.2015


 Почему полезно есть зелень...




   Раньше, я, как и большинство обычных людей на традиционном питании, считала зелень не больше чем элемент декора для салатиков.
  В моем понимании зеленью были листочки укропа или петрушки, выкладываемая мамой на салате, ну максимум, пару порезанных веточек, и то, постоянно извлекаемой)))
  Больше видов зелени и способа их потребления я не представляла, да и как то не считала, что зелень является необходимым и обязательным компонентом питания.

Мои знания и мнение изменилось, после того, как я начала пробовать сыроедить.
Исходя из опыта уже практикующих сыроедов и прочих источников, я узнала что зелень оказывается ОЧЕНЬ полезна и необходима для правильного питания человека.
И не только для сыроеда, а вообще для всех людей.

Зелень просто кладезь полезности! В ней есть клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины, зачастую в гораздо больших объемах чем в овощах или мясе.

    Но наибольшую ценность представляет хлорофилл. По составу он очень сильно похож на состав гемоглобина - основного питательного пигмента крови человека.
   Хлорофилл способствует росту новых клеток, обновлению тканей и быстрому заживлению ран, стимулирует иммунитет. Он также выводит из организма токсины и улучшает работу кишечника, так как в нем много клетчатки. В общем - одни плюсы ))
  Еще можно долго перечислять все достоинства потребления зелени, но не буду.. кому не достаточно аргументов, могут поискать инфо в интернете. 

 Как оказалось, разновидностей зелени достаточно много.. Кроме обычно используемых укропа и петрушки, а также ныне уже известных и популярных листьев салата и рукколы, еще есть шпинат, дикоросы и молодая ботва корнеплодов (да-да, листья свеклы съедобны).
Возможно еще что то есть, ну для меня известны пока только эти. 

Проблемой в употреблении зелени является то, что сложно съесть большое количество. В этом случае отличным вариантом решения являются зеленые коктейли.
Ну и просто, добавляйте зелень как основной компонент салатов, а не просто как декор.
И ваш организм обязательно скажет вам спасибо :)
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий