14.05.2015

Миндально  - ягодное печенье
Almond - berry cookies




  Это наверное самое вкусное  сыроедческое печенье, из всех что я делала и ела. Попробовав его, просто не можешь остановиться.. И причиной этому является то, что его основой является миндаль.

   Эх, в связи с нынешней космической стоимостью миндаля, позволить себе его можно довольно редко. Но может вдруг у кого то завалялось пару кг орехов, обязательно сделайте это печенье (и поделитесь со мной :)

Итак состав:
1, 5 ст. миндаля
1 ст. л лимонного сока
цедра одного лимона
2/3 - 1 стакан ягод (смородины, клюквы, вишни и пр.)
2 ст.л меда
2 - 3 ст.л мака

  Все содержимое перемалываетет в блендере.
  После выкладываете на пергаментную бумагу (лучше смазать маслом, чтобы не прилипли), Выкладываете полученную массу. Можно выложить одним сплошным коржом, а можно формочками.
 Сушить в дегидраторе порядка 15 - 20 часов при температуре 40 градусов.
 Если нет дегидратора, то можно и в духовке на самой низкой температуре при открытой дверце.

 Ну и приятного чаепития после :)

This is probably the most delicious   raw cookies that I did and eat. After trying it, you just can not stop .. and the reason for this is that it is the foundation of almonds.

 It cosist of:
1, 5, cup of almonds
1 tbsp. l lemon juice
 zest of one lemon
2/3 - 1 cup of berries (blackcurrant, cranberry, cherry and so on.)
2 tablespoons honey
2 - 3 tbsp poppy

  All content mixed in blender.
  Then spread on parchment paper (better lubricated to avoid sticking), spread the resulting mass. You can lay a solid layer or use molds.
 Dry in a dehydrator about 15 - 20 hours at a temperature of 40 degrees.
 If you have not dehydrator, it is possible to dry in oven at the lowest temperature when the door is open.

 Well, enjoy your tea with cookies :)
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий