11.05.2015

Здоровый перекус... бутербродики с томатным соусом и зеленью

 Healthy snack: sandwiches with tomato sauce and herbs

 

  Бывает так, что надоедает есть салаты и хочется съесть что нибудь в другой форме. И отличным вариантов будут вот такие вот бутербродики.. По сути, состав практически тот же, но восприятие совсем другое :)
Сделать их очень просто и быстро. Вариаций может быть множество и зависит от того, что у вас сейчас есть из продуктов и вашей фантазии.  

У меня в основе свекольные хлебцы (рецепт будет позже).
Соус взят из рецепта  пасты из дайкона: 
 - сушенные помидоры (1/2 стакана). 
 - 1/3 стакана заранее замоченных подсолнечных семечек. Можно и без них, но так соус будет гуще.
 - чеснок (зубчик, два)
 - 1 стол. ложку оливкового масла
 - специи (базилик очень желателен, остальное по вкусу)
 -  можно добавить  немножко соевого соуса и меда.
 -  пол чашки воды. наливать ее постепенно, по необходимости.
Взбить в блендере и соус готов.

 Сверху выкладываете имеющиеся овощи и зелень и можете приступать к поеданию. 
Гораздо вкуснее всяких там гамбургеров и сендвичей. И несомненно полезней :)
Приятного аппетита :)

 I have шт basis of beet bread (recipe later).
Sauce recipe is taken from a paste of daikon:
 For sauce mix in a powerful blender:
  - Dried tomatoes (half a glass). I have added a few pieces of dried peppers.
 - Third cup of pre-soaked sunflower seeds. Can don't use them, but with seeds sause will be thicker.
 - Garlic (clove, two)
 - 1 table spoon of olive oil
 - Spices (basil is highly desirable, and the rest to taste)
 - You can add a little soy sauce and honey.
 - Half a cup of water. pour it slowly as needed.

 On top you can put vegetables and herbs which you have and can start eating :)
Much tastier burgers and all sorts of sandwiches. And certainly more useful :)
Bon Appetit :)
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий