Пейте дети ореховое молоко - будете здоровы! :)
Нам с детства внушали и продолжают это делать, что молочные продукты - необходимая часть ежедневного рациона, потому что в молоке много кальция и белка.
На самом деле так и есть :) Но проблема в том, что это молоко предназначено для телят, а не для людей, и человеком оно не усваивается и приносит больше вреда чем пользы. Я не буду убеждать и говорить о деталях, при желании подробнее можно почитать здесь.
Я понимаю, полностью отказаться от столь уже полюбившихся молочных продуктов, сложно. Я сама иногда грешу сыром, но попробовать хотя бы частично заменить их можно попробовать.
В этом посте я хотела рассказать вам об альтернативе обычного молока - ореховом молоке. На самом деле, это не новинка, но для себя я открыла его не так давно.
Ореховое молоко представляет собой смесь орехов или семян и воды. По желанию, можно добавить какой либо подсластитель (мед или финик) и ваниль.
Я думаю, что о пользе этого напитка особо говорить не надо.О содержании полезных веществ в орехах вам уже давно известно.
Молоко имеет необычный приятный вкус и подойдет всем, особенно веганам и людям с непереносимостью молочных продуктов. (задумайтесь, не спроста организм не принимает чужеродный белок).
Такое молоко очень просто приготовить и его основой могут стать практически любые орехи и семена. Лично я опробовала молоко из миндаля, грецкого ореха, кунжута, льна, подсолнечных семечек и семян конопли.
Конечно, самое вкусное молоко из орехов, особенно миндаля.. но с учетом нынешних цен, остальные варианты - отличная альтернатива.
Все варианты довольно интересны и приятны по вкусу. Меньше всего понравилось молоко из подсолнечных семечек. Последним открытием стало молоко из семян конопли. Вы знаете, очень даже ничего :)
Как вы поняли, приготовить его очень просто:
- замочите на ночь выбранные орехи или семена. Или хотя бы на 4- 5 часов.
- взбейте с водой в пропорции 1/2 орехи/вода (ну или смотрите по вкусу). Добавьте перед взбиванием подсластителей по желанию (я добавляю замоченных фиников и немного ванили или корицы).
Советую предварительно оценить возможности своей техники, так как взбить семена или орехи могут далеко не все блендеры или комбайны.
- по желанию процедите полученную жидкость и молоко готово.
Такое молоко можно использовать как самостоятельный напиток или как основу для смузи, коктейлей или даже готовки (я встречала рецепты блинов на таком молоке).
Я в основном использую его как основу для смузи, поэтому я не процеживаю, оставляя напиток более густым и питательным.
Хранить его можно в течении трех дней в холодильнике.
Как видите, все просто. Сейчас такое молоко даже появилось в продаже в некоторых крупных сетях. Но мне кажется, что надежнее, проще и дешевле будет сделать его самостоятельно.
Я думаю, вы его оцените по достоинству :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий