А что на десерт?
Мятно - имбирный торт
Mint - ginger cake
Приступим к сладенькому.
Признаюсь, я - сладкоежка, и всегда ею была. Даже сейчас, когда я придерживаюсь СЕ (сыроедения), я запросто отказалась от мяса, каш, картошки.. а вот сладкого, в том числе мучного, отказаться не так просто. И грешу этим.
Иногда, в порывах вдохновения, я готовлю СЕ сладости, которые прекрасно употребляются и не сыроедами. Они довольно питательны и вкусны, а еще и сравнительно полезны :)
Основой всех сладостей являются сухофрукты, фрукты, орехи и семена в различных сочетаниях и пропорциях.
У сыроедов есть свои торты, конфеты, печенья, пироженные, блинчики.. практически все как и в рационе обычного сладкоежки.. Конечно, не буду говорить, что они равноценны по вкусам, они просто разные.
Рецептов сладостей в интернете просто масса, надо брать и пробовать делать.. Я зачастую меняю рецепт в процессе готовки (вот как то мне интересно и не получается делать точь в точь).
Сегодняшний тортик - первый десерт, который готовила придерживаясь рецепта. Наверное потому что, он выбивается из разряда ранее приготовляемых тортиков.
Итак, рецепт.
Для «теста» на корж понадобится
• Овсяная крупа – 1 стакан
• Грецкий орех – 1 стакан
• Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)
Для крема
• Орехи кешью – 1 стакан
• Мята – хороший пучок (около 50 гр)
• Лимон – сок половины
• Имбирь тертый – 3 ст ложки
• Финики – 1 стакан
• Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
• Масло кокоса или масло какао – 2-3 ст ложки
Составляющие слоев перемешиваем в блендере и выкладываем в форму. Украшаем пожеланию кокосовой стружкой и фруктами.
Ставим ненадолго в морозилку (буквально на часик - два), а после подаем к чаю.
Долго хранить у вас не получится, поэтому лучше съесть за раз) Ну или поставьте в холодильник, и съешьте чуть позже :)
Ставим ненадолго в морозилку (буквально на часик - два), а после подаем к чаю.
Долго хранить у вас не получится, поэтому лучше съесть за раз) Ну или поставьте в холодильник, и съешьте чуть позже :)
Торт имеет такой интересный не приторный вкус, в котором доминирует мята.
Для тех кто любит, кисло-сладкое - это отличный вариант.
Приятного чаепития :)
Для тех кто любит, кисло-сладкое - это отличный вариант.
Приятного чаепития :)
Recipe:
For first layer we need:
• Oatmeal - 1 cup
• Walnut - 1 cup
• Raisins - 2 cups (optionally can be replaced by dates or 2 small banana)
Cream
• Cashews - 1 cup
• Mint - a good bunch (about 50 grams)
• Lemon - juice of half
• grated ginger - 3 tablespoons
• Dates - 1 cup
• Honey - a few spoonfuls (or any other sweetener to taste)
• Coconut oil or cocoa butter - 2-3 tablespoons
Ingridiens of the layers mix in a blender and spread into shape. Decorate with coconut and fruit.
Put in the freezer for a short time (just for an hour - two), and then you can eat it :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий