Хлеб всему голова???
А ты что хлеб вообще не ешь?)))
Да, я хлеб вообще не ем.. или очень редко (сладкое, это отдельная тема, и об этом как то потом) :)))...
А если я и ем хлеб, то стараюсь выбирать какой то бездрожжевой, с цельнозерновой муки, с отрубями и подобное.
Если честно, если бы мне года три назад сказали, что я не буду есть хлеб и мне не будет его хотеться, я бы не поверила) Как то мне сложно было представить жизнь вообще без хлеба.
Но когда начала сыроедить, потребность в нем отпала сама по себе. Его просто не с чем есть :) Салаты я и раньше ела без него, ну про фрукты и говорить нечего.
На самом деле, я очень сомневаюсь в пользе хлеба, как такового... Кроме глютена и дрожжей, (а также дополнительных жировых отложений :)) наш организм мало чего получает оттуда...
В интернете масса информации о вреде пекарских дрожжей, поэтому я не буду тут разглагольствовать и кому-то что-то доказывать. Каждый сам делает свой выбор :)
Бывает, что иногда хочется пожевать чего то такого. И у сыроедов есть на это свое решение - сушенные хлебцы :)
Это, конечно, далеко не хлеб, но они очень даже хорошо идут с салатами, супиками или просто как перекус, который можно взять с собой.
Они подойдут и будут хорошей альтернативой абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье, независимо от выбранной формы питания.
Хлебцы бывают абсолютно разными.. полностью овощные, злаковые, травяные, ореховые, сладкие, соленые и так далее.. тут все ограничивается вашей фантазией :)
Я зачастую адаптирую или корректирую найденные рецепты, или же вообще придумываю их на ходу :) Поэтому каждая партия моих хлебцов, может отличаться от предыдущих. Но те рецепты, которые показались мне наиболее удачными, я таки стараюсь запоминать, и обязательно здесь с вами поделюсь.
Процесс их приготовления не сложен, но сравнительно длителен. В частности это касается непосредственно процесса сушки.
Если вы хотите сделать настоящие сыроедческие хлебцы то придется ждать порядка 20 -25 часов, пока они высохнут в дегидраторе (это специальный аппарат, используемый обычно для сушки овощей и фруктов).
Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сушка должна проходить при температуре до 40 градусов.
Если вы не заморачиваетесь относительно сыроеденья или у вас нет дегидратора, то такие хлебцы можно приготовить и в духовке, но на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. В таком случае процесс ускориться.
Приготовив и поедая такие хлебцы, вы не будете думать о лишних калориях, которые оседают на ваших боках. Такая еда принесет вам только пользу.
Так что готовьте на здоровье:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий