05.06.2015


Вкус из детства... лимонад "Тархун"
 The taste of childhood  - lemonade "Tarragon" 



  Жара снова начинает нас одолевать и хочется чем то освежаться.. А я все продолжаю свои кулинарные эксперименты...
  Сегодня на рынке в ряду зелени увидела что то непривычное и еще не испробованное мной.. А так как я же сейчас в вечных гастрономических поисках, решила поинтересоваться что это и с чем это едят.. И это оказался тархун.

  Эту травку зачастую используют в грузинских блюдах, и в частности в мясных,  но мне  в голову сразу пришла ассоциация с лимонадом, который мы пили в детстве, который и сейчас встречается на просторах наших магазинов, но уже далеко не такой вкусный.

И я решила воспроизвести в сыроедческом варианте этот напиток детства. И могу с уверенностью сказать, что у меня получилось. :)

Понятное дело, что он не совсем такой, как был раньше, потому что , Как минимум он не газированный. Но его большим преимуществом является то, что он не содержит  никаких вкусовых добавок, кроме натурального минимума продуктов, необходимого для лимонада. И поэтому он не только вкусный, но и полезный.

Состав и рецепт его приготовления очень прост. Нам понадобятся:
 - лимон (1 шт)
 - несколько веточек тархуна
 - мед (2 - 3 ст.л.)
 - вода  (1 - 1, 5 л)

  Лимон очищаете от шкурки и косточек. Отрываете от веточек листики тархуна (возможно можно и веточки использовать, но я решила не рисковать). Относительно количества тархуна - тут дело вкуса. Я добавляла постепенно листики. И в результате у меня ушло порядка 5 веточек. Мед также добавляем по вкусу.

 Помещаем все содержимое в мощный блендер и  перемалываем.  Этот напиток не нужно даже процеживать. Рекомендую дать ему настояться хотя бы пол часика в холодильнике. Тархун отдаст больше своего вкуса и аромата.

Я думаю, вы оцените этот  освежающий, а главное натуральный лимонад. Приятного аппетита :)  



  The heat starts again and we want to refreshed .. And I continue my culinary experiments ...
  Today, on the market I've seen a number of unusual and unknown greens ...  And since I'm now in a perpetual gastronomy search I decided to ask what it is and what it is to eat .. And it turned out tarragon.

  This grass is often used in Georgian cuisine, and in particular meat, but I remember lemonade that we drank as a child.

So I decided to play in raw embodiment this childhood beverage . And I can say with confidence that I did. :)

It is clear that it is not quite the same as was before, because at least he's not carbonated. But its biggest advantage is that it contains no flavorings except minimum subsistence products for lemonade. And so it is not only delicious, but also useful.

The composition and the recipe is very simple. We need:
 - Lemon (1 piece)
 - A few sprigs of tarragon
 - Honey (2 - 3 tablespoons)
 - Water (1 - 1, 5 L)

  Lemon peel from the skin and bones. Break away from the sprigs tarragon leaves (and twigs can be possible to use, but I decided not to risk). Regarding the amount of tarragon - here a matter of taste. I added gradually leaves. As a result, it took me about 5 sprigs. Honey also add to taste.

 We put all the contents into a powerful blender and grind. This drink does not even need to strain. I recommend to give it brew for at least half an hour in the refrigerator. Tarragon give more of their flavor and aroma.

I think you will appreciate this refreshing, and most importantly natural lemonade. Bon Appetit :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий